1. Home
  2. Rezept
  3. Lammsteaks mit Paprika Relish

Lammsteaks mit Paprika Relish

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
für das Steak
Lammsteak aus der Keule, ca 200 gr1 Stück
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Rosmarin getrocknet etwas
Olivenöl, zum einreiben etwas
für das Paprika Relish
Paprika gelb, klein1 Stück
Paprika rot, klein1 Stück
Zwiebel, klein1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Olivenöl2 EL
Sternanis1 Stück
Zucker etwas
Salz etwas
Apfelessig2 EL
Gemüsebrühe etwas
Kapern1 EL
Pul Biber, nach Gusto etwas
für das Knoblauchbrot
Baquette, klein1 Stück
Kräuterbutter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • das Steak

    1.Das Steak auf Zimmertemperatur bringen, mit Pfeffer a.d.M. würzen. Die Rosmarinnadeln im Mörser etwas zerkleinern. Das Steak nun mit Öl einreiben und die Rosmarinnadeln etwas einmasieren. Ruhen lassen.

  • das Paprika Relish

    2.Die Paprika waschen und entkernen, halbieren und in ganz feine Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenso in feine Würfel schneiden. Den Knobi durch die Presse drücken. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin gut andünsten. Mit Zucker und Salz abschmecken. Nun den Apfelessig und die Gemüsebrühe angießen und den Sternanis zugeben, kurz umrühren. Zudecken und 10 minuten bei mittlerer Hitze das ganze garen. Den Deckel abnehmen, die Kapern zugeben und das ganze noch reduzieren lassen. Nochmal etwas abschmecken.

  • zubereitung des Steaks

    3.Am besten eine Steakpfanne erhitzen und das Steak darin von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. In ein Stück Alufolie einwickeln und noch gute 5 Minuten ruhen lassen.

  • zubereitung des Knoblauchbaquette

    4.Den Backofen auf 180 ° Grill vorheizen, das Baquette halbieren oder in breite Scheiben schneiden, ordentlich Kräuterbutter darauf schmieren und im Backofen unter dem Grill schön kross anbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****7
    vom
    Profilbild von W****7

Auch lecker

Kommentare zu „Lammsteaks mit Paprika Relish“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich