Zutaten für 1 Personen
für das Steak | |
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Lammsteak aus der Keule, ca 200 gr | 1 Stück |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Olivenöl, zum einreiben | etwas |
für das Paprika Relish | |
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Paprika gelb, klein | 1 Stück |
Paprika rot, klein | 1 Stück |
Zwiebel, klein | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Sternanis | 1 Stück |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Apfelessig | 2 EL |
Gemüsebrühe | etwas |
Kapern | 1 EL |
Pul Biber, nach Gusto | etwas |
für das Knoblauchbrot | |
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Baquette, klein | 1 Stück |
Kräuterbutter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
das Steak
1.Das Steak auf Zimmertemperatur bringen, mit Pfeffer a.d.M. würzen. Die Rosmarinnadeln im Mörser etwas zerkleinern. Das Steak nun mit Öl einreiben und die Rosmarinnadeln etwas einmasieren. Ruhen lassen.
das Paprika Relish
2.Die Paprika waschen und entkernen, halbieren und in ganz feine Streifen schneiden. Die Zwiebel ebenso in feine Würfel schneiden. Den Knobi durch die Presse drücken. Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin gut andünsten. Mit Zucker und Salz abschmecken. Nun den Apfelessig und die Gemüsebrühe angießen und den Sternanis zugeben, kurz umrühren. Zudecken und 10 minuten bei mittlerer Hitze das ganze garen. Den Deckel abnehmen, die Kapern zugeben und das ganze noch reduzieren lassen. Nochmal etwas abschmecken.
zubereitung des Steaks
3.Am besten eine Steakpfanne erhitzen und das Steak darin von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten. In ein Stück Alufolie einwickeln und noch gute 5 Minuten ruhen lassen.
zubereitung des Knoblauchbaquette
4.Den Backofen auf 180 ° Grill vorheizen, das Baquette halbieren oder in breite Scheiben schneiden, ordentlich Kräuterbutter darauf schmieren und im Backofen unter dem Grill schön kross anbacken.
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vom
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