1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenblütengemüse à la Vichy Karotten

Möhrenblütengemüse à la Vichy Karotten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren800 g
200 bis 250 ml Wasser250 ml
Zucker2 EL
Butter2 EL
Salz1 Prise
gehackte Petersilie ( frisch oder alternativ TK )1 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Möhren schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, mit dem Küchenmesser in Möhrenblütenscheiben schneiden ( ca. 2 mm dick ) und soviel Wasser ( Im Originalrezept Quellwasser aus Vichy ) dazugießen, bis die Möhrenblütenscheiben etwa gut zur Hälfte bedeckt sind / hier 250 ml. Eine Prise Salz, Zucker ( 2 EL ) und Butter ( 2 EL ) zugeben. Backpapier kreisrund ( genau in den Topf passend ) ausschneiden und auf die Möhren legen. Den Topf dann mit einem Deckel verschließen und die Möhrenblüten solange kochen ( ca. 25 - 30 Minuten ), bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist ( Evtl. dazu nach 15 – 20 Minuten der Kochzeit den Deckel abnehmen.) und ein dickflüssiger, sirupartiger Fond übrig bleibt. Die Möhrenblüten im Topf darin schwenken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Eine sehr dekorative Beilage für viele Gerichte.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenblütengemüse à la Vichy Karotten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich