Zutaten für 4 Personen
Möhren | 800 g |
200 bis 250 ml Wasser | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
gehackte Petersilie ( frisch oder alternativ TK ) | 1 EL |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Möhren schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, mit dem Küchenmesser in Möhrenblütenscheiben schneiden ( ca. 2 mm dick ) und soviel Wasser ( Im Originalrezept Quellwasser aus Vichy ) dazugießen, bis die Möhrenblütenscheiben etwa gut zur Hälfte bedeckt sind / hier 250 ml. Eine Prise Salz, Zucker ( 2 EL ) und Butter ( 2 EL ) zugeben. Backpapier kreisrund ( genau in den Topf passend ) ausschneiden und auf die Möhren legen. Den Topf dann mit einem Deckel verschließen und die Möhrenblüten solange kochen ( ca. 25 - 30 Minuten ), bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist ( Evtl. dazu nach 15 – 20 Minuten der Kochzeit den Deckel abnehmen.) und ein dickflüssiger, sirupartiger Fond übrig bleibt. Die Möhrenblüten im Topf darin schwenken und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Eine sehr dekorative Beilage für viele Gerichte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Möhrenblütengemüse à la Vichy Karotten“