Zutaten für 2 Personen
Bacon | 3 Scheiben |
Markenbutter | 30 g |
Zwiebel gewürfelt | ½ |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Blattspinat tiefgefroren | 450 g |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Sahne | 4 Esslöffel |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Bacon-Scheiben halbieren, dann in einem trockenen Topf nebeneinander liegend auslassen, bis sie am Rand zu bräunen beginnen - dann sofort herausnehmen und beiseitestellen.
2.Die Butter in den Topf mit dem Speckfett geben, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten; den gefrorenen Spinat dazugeben, mit Pfeffer und Salz würzen, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei sehr geringer Hitze ganz langsam auftauen lassen, dabei ab und zu umrühren.
3.Den aufgetauten Spinat noch etwa 2 Minuten lang richtig durchgaren, mit der Sahne verfeinern und mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken - dann mit dem Knusperspeck belegt servieren.
4.Als ideale Beilage bieten sich Salzkartoffeln an mit Rühreiern, Spiegeleiern oder wachsweich gekochten Eiern.
5.Ich habe aber marinierte Minuten-Schnitzelchen dazu serviert, weil ich eine "Fleisch-Maus" bin!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Spinat mit Knusperspeck“