Zutaten für 6 Personen
Mehl | 220 g |
Butter | 110 g |
Puderzucker | 50 g |
Eigelb Größe M | 1 |
wilde Blaubeeren TK | 200 g |
Zucker | 70 g |
Eier Größe M | 5 Stk. |
Mascarpone | 250 g |
Schlagsahne | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Blaubeeren TK | 3 EL |
gehackte Pistazien | 1 EL |
Zubereitung
1.Mehl, Butter, Puderzucker, eine Prise Salz und ein Eigelb mischen und glatt verkneten. Dann zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Danach den Teig auf etwas Mehl ausrollen. Eine mit Backpapier belegte Springform (22 cm Durchmesser) damit auskleiden. Dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Zum Blindbacken, Teig mit Alufolie belegen, Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten vorbacken. (E-Herd: 200°C, Gas: Stufe 3, Umluft: 170°C). Danach Hülsenfrüchte und Folie entfernen. Blaubeeren, Zucker, Eier und Mascarpone fein pürieren, auf den Teigboden geben. Im Backofen ca. 60 Minuten stocken lassen (E-Herd: 150°C, Gas: Stufe 1/2 - 1, Umluft: 130°C). Schlagsahne steif schlagen, Vanillezucker unterrühren, Sahne in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und in Tuffs auf die Torte spritzen. Mit aufgetauten Beeren verzieren und mit Pistazien bestreuen.
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vom
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