Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gewürzmischung | |
---|---|
Oregano | 1 TL |
Basilikum | 1 TL |
Petersilie | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Cayennepulver | ½ TL |
Majoran | 1 TL |
Thymian | ½ TL |
Salz | ½ TL |
Für die Bratensoße | |
---|---|
Kümmel | 1 TL |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Wasser | ½ Liter |
Rinderbrühwürfel | ½ Stück |
Mehl | 2 TL |
Sojasoße dunkel | 3 EL |
Butter | 1 Stück |
Beilagen | |
---|---|
Kartoffelpüree siehe mein KB | etwas |
Reis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)80 (19)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett0,7 g
Zubereitung
Die Soße
3. kümmel,knoblauchpulver,pfefferkörner im mörser zerstoßen.butter in einer pfanne erhitzen,die gewürzmischung gut einrühren,mit mehl stäuben,mit wasser aufgießen und mit schneebesen gut verrühren,sojasoße,brühwürfel zugeben,kurz aufkochen lassen,von der herdplatte nehmen und fertig.wer es weniger deftig mag läßt den brühwürfel weg,ist geschmacksache.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
Kommentare zu „Geflügel:Putenunter und Oberkeulen“