1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschoten mit Kartoffeln (Ania Niedeck)

Gefüllte Paprikaschoten mit Kartoffeln (Ania Niedeck)

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprikaschoten rot4 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Hackfleisch500 g
Brötchen1 Stk.
Ei1 Stk.
Kartoffeln1 kg
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sahne6 EL
Tomatenmark1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Paprikaschoten werden geputzt, gewaschen und geköpft. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den zerhackten Zwiebeln und dem Knoblauch, einem aufgeweichten Brötchen und einem rohen Ei vermengen.

  • 2.Die Masse auf die 4 Paprikaschoten verteilen und diese damit füllen. Der Kopf der Paprikaschote wird jeweils als Deckel verwendet. Die Kartoffeln schälen, vierteln und gar kochen. Die gefüllten Paprikaschoten für 30 Minuten bei 180°C Umluft im Backofen garen.

  • 3.Nach Ablauf der 30 Minuten wird der daraus entstandene Sud abgeschöpft, um ihn als Basis für eine Soße zu nutzen. Den Sud in einem Topf erhitzen und Wasser, Sahne und etwas Tomatenmark hinzufügen. Die Soße über die Paprikaschoten geben. Anschließend werden die Paprikaschoten nochmals für 15 Minuten in den Ofen gegeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschoten mit Kartoffeln (Ania Niedeck)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich