Paprikaschoten vegetarisch gefüllt auf Kartoffeln

55 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Paprikaschoten
Paprikaschoten (rot, gelb) 2 Stück
Für die Füllung
Champignons frisch 300 Gramm
Gemüsezwiebel gewürfelt 1 Stück
Die Kartoffeln
Kartoffeln geschält frisch 4 mittelgross
Thymian getrocknet 1 Esslöffel
Füllung der Paprikaschoten 3 Esslöffel
Butter 1 Esslöffel
Nochmals zur Füllung zusätzlich
Knoblauchzehen gehackt 2 Stück
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Basilikum getrocknet 1 Teelöffel
Creme fraiche 2 Esslöffel
Camembert 2 Scheibe
Salz etwas
Chilli (Cayennepfeffer) eigene 3 Prise
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
129 (31)
Eiweiß
5,6 g
Kohlenhydrate
0,1 g
Fett
0,8 g

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Für die Paprikaschoten die geputzten, geschnittenen Pilze mit Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Salz, Cayenne und Creme fraiche vermengen. In die Paprikaschoten füllen. Ca. 3 EL bleiben übrig. Auf die Paprikaschoten kommen kleingeschnittene Camembert-Stückchen.

2.Kartoffeln mit Thymian und der restlichen Pilzmasse vermengen. In den gewässerten Römertopf geben. Obenauf die gefüllten Paprikaschoten. Alles mit Butterflöckchen belegen, Deckel auflegen und in den kalten Ofen stellen. 200° einstellen und 25 Min. braten. Dann den Deckel abnehmen und noch ca. 10 Min. überbräunen.

3.Dazu passt noch ein frischer Salat.

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