Zutaten für 2 Personen
Apfel - Käse - Frikadellen | |
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altes Brötchen | ½ |
Zwiebel frisch | 1 |
Gehacktes | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Kümmel | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Majoran | ½ Teelöffel |
Pfeffer, Salz | etwas |
kleiner Apfel frisch | 1 |
Edamer | 1 Scheibe |
Fett zum Braten | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
lila Bratkartoffeln | |
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Kartoffeln Violette | 3 |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | ½ |
Schinkenwürfel | 1 Esslöffel |
Fett zum Braten | etwas |
Spiegelei | |
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Ei | 1 |
Salz, Paprika | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Apfel - Käse - Frikadellen
1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken. Gehacktes mit Brötchen, Zwiebel, Ei, Kümmel und Majoran vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
2.Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Käse klein schneiden. Beides unter das Gehacktes mengen. Fett im Tiegel erhitzen. Aus der Masse Frikadellen formen, in Semmelbrösel wenden und im heißen Fett braten.
lila Bratkartoffeln
3.Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und in heißen Fett braten.
4.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In heißem Fett glasig braten. Schinkenwürfel dazugeben und mitbraten.
Spiegelei
5.Ei in heißen Fett braten. Mit Salz und Paprika würzen.
Anrichten
6.Nach Lust und Laune ... ;-)
Persönliche Anmerkung
7.Kartoffeln Violette - schmecken wie ganz "Normale" ;-) Sahen nach dem Kochen enttäuschend blass violett aus, nach dem Braten dunkellila ;-) Auch wenn's auf meinen Bildern vielleicht so aussieht, sie waren nicht verbrannt. Ehrlich ;-))
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