1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Käse - Frikadellen ...

Apfel - Käse - Frikadellen ...

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Apfel - Käse - Frikadellen
altes Brötchen½
Zwiebel frisch1
Gehacktes250 Gramm
Ei1
Kümmel½ Teelöffel (gestrichen)
Majoran½ Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
kleiner Apfel frisch1
Edamer1 Scheibe
Fett zum Braten etwas
Semmelbrösel etwas
lila Bratkartoffeln
Kartoffeln Violette3
Salz etwas
Zwiebel frisch½
Schinkenwürfel1 Esslöffel
Fett zum Braten etwas
Spiegelei
Ei1
Salz, Paprika etwas
Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Apfel - Käse - Frikadellen

    1.Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Brötchen ausdrücken. Gehacktes mit Brötchen, Zwiebel, Ei, Kümmel und Majoran vermengen. Mit Pfeffer und Salz würzen.

    2.Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Käse klein schneiden. Beides unter das Gehacktes mengen. Fett im Tiegel erhitzen. Aus der Masse Frikadellen formen, in Semmelbrösel wenden und im heißen Fett braten.

  • lila Bratkartoffeln

    3.Kartoffeln schälen und waschen. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und abkühlen lassen. In Scheiben schneiden und in heißen Fett braten.

    4.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In heißem Fett glasig braten. Schinkenwürfel dazugeben und mitbraten.

  • Spiegelei

    5.Ei in heißen Fett braten. Mit Salz und Paprika würzen.

  • Anrichten

    6.Nach Lust und Laune ... ;-)

  • Persönliche Anmerkung

    7.Kartoffeln Violette - schmecken wie ganz "Normale" ;-) Sahen nach dem Kochen enttäuschend blass violett aus, nach dem Braten dunkellila ;-) Auch wenn's auf meinen Bildern vielleicht so aussieht, sie waren nicht verbrannt. Ehrlich ;-))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Käse - Frikadellen ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich