Lahma b ajin

leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch lauwarm 400 ml
Mehl 500 Gramm
Hefe Würfel 1 Stück
Schmand 4 EL
Zucker 1 TL
Ei 1
Salz 3 EL (gestrichen)
Füllung
Rind Hackfleisch frisch 350 Gramm
Passierte Tomaten 250 ml
Petersilie gehackt 1 Bund
Peperoni rot 1 kleine
Tomatenmark 2 EL
Zwiebel 1
Knoblauchzehen gehackt 2
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Chilisoße (Sambal Oelek) 1 TL (gestrichen)
Olivenöl 2 EL

Zubereitung

1.hefe in die lauwarme milch zerbröseln zucker rein und für 15 minuten stehen lassen. die restlichen zutaten vom teig hinzufügen und mit der hand schön verkneten mit es eine richtige masse geworden ist wenn es etwas kleben sollte, einfach etwas mehl hinzufügen, dann für 1 stunde ruhen lassen.

2.in der zeit die füllung vorbereiten. alle zutaten vermischen und leicht mit der zunge abschmecken ob das gut gewürzt ist. Ist der teig soweit dannkleine bällchen formen und dann ausrollen. Nun die füllung drauf verteilen. wer will kann daraus schiffchen machen wie ich :) ofen auf 200 vorheizen. die teilchen mit abstand auf backpapier verteilen. und für 20 minuten in den ofen nachdem backen direkt mit butter an den seiten einreiben sonst werden die hart. wer will kann auch andere füllungen benutzen schmeckt sehr lecker mhhh

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