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Kleine Hefetaschen mit Spinat und Feta à la Mini-Börek

1 Std 35 Min

Zutaten für 10 Personen

Zwiebel
1 kleine
Knoblauchzehe
1
Rapsöl
etwas
Junger Blattspinat, gehackt TK
230 gr.
Rahmspinat
100 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Pul Biber
etwas
Feta
200 gr.
Ei
1
Milch
1 kleiner Schuss
Für den Hefeteig:
etwas
Mehl
300 gr.
Salz
1 TL (gestrichen)
Olivenöl
2 EL
Hefe frisch
½ Päckchen
Wasser lauwarm
180 ml
schwarzer Kümmel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Als erstes den Knoblauch klein schneiden und dann mit dem Messerrücken zu einer Art Paste zerdrücken. Die Zwiebel einfach in feine Würfel schneiden.

    2.In einer Pfanne wird der Knoblauch und die Zwiebeln mit etwas Rapsöl kurz angedünstet. Dazu kommt dann der Spinat. Dies wird dann mit Salz, Pfeffer und etwas Pul Biber (Vorsicht scharf) gewürzt. Wenn der ganze Spinat aufgetaut ist wird die Masse in eine Schüssel zum kalt werden gegeben. Dazu wird dann noch der Feta herein gekrümmelt. Dies muss dann komplett abkühlen.

    3.In der Zeit kann man sich an den Hefeteig machen: In einer Schüssel kommt das Mehl, das Salz und das Olivenöl. Die frische Hefe wird in dem Wasser aufgelöst. Und mit dazu gegeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes muss dann alles gut verknetet werden. Am Schluss am besten nochmal kurz mit den Händen zu einer Kugel kneten.

    4.Der Hefeteig muss dann ca. 45 Minuten an einem warmen Ort aufgehen, ich nutze dazu immer die „Peng“ Schüssel von Tup****.

    5.In einer kleinen Schüssel dann ein Ei mit etwas Milch vermischen, dies brauchen wir zum bepinseln.

    6.Um die kleinen Hefetaschen zu machen hab ich mir zur Hilfe den Big-Snack auch von Tup** geholt. Dazu immer etwas Teig in der Big-Snack Größe ausrollen, etwas Füllung in die „Löcher“ geben, die Ränder mit der Milch/Ei Mischung leicht einpinseln. Und wieder mit dünnen Teig bedecken. Dann mit einem Nudelholz drüber und die fertigen Taschen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Wer den nicht hat, braucht am besten einen Pizzaschneider um den Teig in Rechtecke zu schneiden. Dann muss etwas Füllung auf eine Seite, die Ränder mit der Milch/Ei Mischung leicht einpinseln und zusammen klappen. Mit einer Gabel dann die Ränder zusammen drücken fertigen Taschen auf ein Backblech mit Backpapier geben.

    7.Wer noch etwas von der Ei/Milch Mischung übrig hat kann die Taschen noch leicht damit einstreichen und mit etwas schwarzen Kümmel bestreuen. So werden sie auch knuspriger.

    8.Nun für ca. 15 Minuten bei 250 Grad (Vorgeheizt) ober/unter Hitze in den Backofen.

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Zutaten für 10 Personen