Zutaten für 4 Personen
Tortellini gefüllt mit Käse | 250 g |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
rote Paprika | 1 kleine |
gelbe Paprika | 1 kleine |
Tomate gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 kleine |
Dose Schältomaten | 1 gr. |
Weißweinessig | 75 ml |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß, Zucker | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 100 |
Schafskäse | 150 g |
Zubereitung
35 Min
1.1. Nudeln nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. In der Zwischzeit Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Paprika und Tomaten würfeln, Knoblauch fein hacken. Geschälte Tomaten mit dem Saft in eine Rührschüssel geben.
2.2. Essig, 1/2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und Knoblauch zu den Tomaten geben. Schafskäse etwas zerdrücken. Alles fein pürieren, nach und nach das Olivenöl unterziehen. Noch einmal mit den Gewürzen abschmecken und eventuell etwas Zucker zufügen.
3.Nudeln mit dem geschnittenen Gemüse in einer Salatschüssel mischen und Marinade vorsichtig unterrühren. Den fertigen Salat ca. 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, je länger desto besser, eine Stunde vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Dazu ein frisches Baguette mit Kräuterbutter oder gebratenes/gegrilltes Fleisch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Tortellinisalat mit Schafskäse“