Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln gekocht | 800 Gramm |
Dinkel Mehl Typ 630 | 160 Gramm |
Kartoffelstärke Mehl | 4 EL |
Eigelb | 3 Stück |
Peperoni | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz nach Geschmack | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Salz fürs Kochwasser | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und grob zerkleinern mit den Peperoni in einen Hohen Becher geben und mit dem Pürierstab zerkleinern.
2.Kartoffel waschen und mit Schale kochen. Lauwarm schälen und mit einer Kartoffelpresse oder mit dem Kartoffelstampfer in eine Schüssel pressen oder zerdrücken. Eier Trennen und Eigelb zugeben. Sowie Dinkelmehl, Stärkemehl , die Gemixte Masse, Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence. Alles gut vermengen, sollte ein fester Teig werden, wenn er nicht fest genug ist noch etwas Kartoffelstärke unterheben.
3.Diesen Teig verkneten wir gut und teilen Ihn in kleinere Teile. Aus denen wir Fingerdicke Würstchen Rollen, von denen wir mit dem Messer etwa 2. cm große Stücke schneiden und auf einem Bemehlten Brett mit der Gabel andrücken. Wir stellen einen großen Topf mit Wasser auf geben etwas Salz dazu und bringen es zu Kochen. Ins kochende Wasser lassen wir diese Gnocchis hinein gleiten und kochen sie bis sie an die Oberfläche kommen , kurz noch etwas ziehen lassen.
4.Mit dem Schaumlöffel heraus nehmen. Kurz mit lauwarmen Wasser abschrecken und Servieren. Oder in einer Pfanne etwas Öl mit einer Butterflocke erhitzen und die Gnocchis darin etwas Anschhwenken und Servieren.
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vom
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