Schoko-Kirsch-Muffins

20 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirschen gut abgetropft 1 Glas
Mehl 260 g
Backpulver 2,5 TL
Natron 0,5 TL
Backkakao 3 EL
Schokoblättchen 4 EL
Eier 2 Stück
Zucker 100 g
Öl 80 ml
Buttermilch 220 g

Zubereitung

1.Das Mehl mit dem Backpulver, Natron, Kakao und Schokoblättchen vermischen.

2.Die Eier verquirlen, den Zucker dazu, bis sich dieser aufgelöst hat. Öl und Buttermilch gut unterrühren.

3.Das Mehl kurz unterrühren und die gut abgetropften Kirschen unterheben.

4.Im Muffinblech mit Papierförmchen ca. 20 bis 25 min im vorgeheizten Ofen bei 160°C Heißluft backen. Dazu schmeckt Schlagsahne!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kirsch-Muffins“

Rezept bewerten:
4,82 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kirsch-Muffins“