Thaicurry (Andreas Jancke)

Rezept: Thaicurry (Andreas Jancke)
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
400 gr.
Hühnerbrust
2 EL
Fischsoße
1 EL
Sesampaste Tahine Tahina
1 Stk.
Ingwer gehackt
1 Bd
Frühlingszwiebeln
100 ml
Limettensaft
1 Pk.
Gemüsemischung Wok
500 ml
Kokosmilch
1 Pk.
Currypaste
1 TL
Honig
1 Bd
Thai-Basilikum
Reis
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.05.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
276 (66)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
1,9 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
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1
Das Fleisch unter fließendem Wasser säubern, mit Küchenpapier trocken tupfen, danach in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden. Beides in eine Schüssel geben, mit einigen Spritzern Fischsauce, Honig, dem Limettensaft und etwas Sesampaste beträufeln und zugedeckt marinieren.
2
Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In einem Wok etwas Kokosmilch zusammen mit einem Esslöffel der Würzpaste aufkochen. Danach das marinierte Fleisch zugeben und anbraten. Das Fleisch etwa 5 Minuten gar kochen.
3
Das Gemüse, die restliche Kokosmilch und den geriebenen Ingwer zugeben, etwa 4 Minuten garen lassen. Je nach Geschmack mit einer Prise Zucker oder Honig abschmecken. Zum Schluss die gewaschenen, ganzen Basilikumblätter untermischen. Mit Reis servieren

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