Zutaten für 5 Personen
Butter | 1 Stk. |
Zartbitterflocken | 75 gr. |
Vanilleeis | 5 Stk. |
Füllung: | etwas |
Kondensmilch gezuckert | 4 Dose |
Banane | 4 Stk. |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Vanille Aroma | 5 Tropfen |
Teig: | etwas |
Butter zerlassen | 85 gr. |
Buttergebäck aus Mürbeteig | 150 Stk. |
Mandeln gemahlen | 25 gr. |
Haselnüsse gehackt | 25 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.sonstige Materialien: 5 Förmchen
2.Die ungeöffneten Kondensmilchdosen in einen großen Topf stellen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen. Dabei sollten die Dosen immer mit Wasser bedeckt sein. Danach aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.
3.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Backformen mit Butter einfetten.
4.Für den Teig die zerlassene Butter in eine Schüssel geben. Die Kekse zerkrümelt dazugeben. Das Ganze mit Eigelb, Mandeln und Haselnüssen mischen. Dann die Masse gleichmäßig in die Kuchenformen drücken und 10 bis 12 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen.
5.Für die Füllung die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Vanillearoma beträufeln und vermengen. Anschließend gleichmäßig einen Teil der Bananenscheiben auf dem Teigboden verteilen, dann mit dem Karamell (Toffee) aus den Dosen bedecken und darauf anschließend die restlichen Bananenscheiben schön dekorieren.
6.Zum Servieren je einen Löffel Vanilleeis und geraspelte Schokolade darauf geben.
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vom
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