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Bananen-Toffee-Törtchen - Happy End zu Hause in Düsseldorf

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter1 Stk.
Zartbitterflocken75 gr.
Vanilleeis5 Stk.
Füllung: etwas
Kondensmilch gezuckert4 Dose
Banane4 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Vanille Aroma5 Tropfen
Teig: etwas
Butter zerlassen85 gr.
Buttergebäck aus Mürbeteig150 Stk.
Mandeln gemahlen25 gr.
Haselnüsse gehackt25 gr.
Eigelb1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.sonstige Materialien: 5 Förmchen

    2.Die ungeöffneten Kondensmilchdosen in einen großen Topf stellen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren und 2 Stunden köcheln lassen. Dabei sollten die Dosen immer mit Wasser bedeckt sein. Danach aus dem Wasser nehmen und abkühlen lassen.

    3.Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Backformen mit Butter einfetten.

    4.Für den Teig die zerlassene Butter in eine Schüssel geben. Die Kekse zerkrümelt dazugeben. Das Ganze mit Eigelb, Mandeln und Haselnüssen mischen. Dann die Masse gleichmäßig in die Kuchenformen drücken und 10 bis 12 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen.

    5.Für die Füllung die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zitronensaft und Vanillearoma beträufeln und vermengen. Anschließend gleichmäßig einen Teil der Bananenscheiben auf dem Teigboden verteilen, dann mit dem Karamell (Toffee) aus den Dosen bedecken und darauf anschließend die restlichen Bananenscheiben schön dekorieren.

    6.Zum Servieren je einen Löffel Vanilleeis und geraspelte Schokolade darauf geben.

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