Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Achatschnecken | 24 Stück |
Riesling halbtrocken | 150 ml |
Schalotten gehackt | 2 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Mediterrane geschälte Tomaten | 800 g |
Chilli rot grob gehackt | 2 Stk. |
Chillies in Streifen | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Basilikumspitzen | etwas |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Crème fraîche | 4 EL |
Ciabatta-Brot oder Baquette | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)113 (27)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Olivenöl in einem mittlerem Topf erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig andünsten. Schnecken abgießen, kurz unter kaltem Wasser abbrausen und zu den Schalotten geben. Nach ca. 2 Minuten mit dem Riesling ablöschen.
2.Die geschälten Tomaten zugeben und alles zusammen in ca. 15 Minuten einköcheln. Dann die frischen Kräuter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Auf tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten, je 1 EL Creme fraiche dazugeben und zusammen mit je 2 Scheiben Ciabatta anrichten. Dazu einen Riesling oder ein frisches Pils servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Brausewind
vom
Kommentare zu „SCHNECKEN 'Calda e Piccante'“