1. Home
  2. Rezept
  3. Nußtorte mit Eierlikör

Nußtorte mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier4
Zucker200 g
Mehl100 g
Haselnüsse gemahlen100 g
Backpulver2 TL
Eierlikör350 ml
Frischkäse200 g
Gelatine6 Blatt
Sahne900 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier, 120 g Zucker und 4 El. Wasser lange schaumig schlagen.

    2.Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben.

    3.35 Minuten auf 175°C backen, auskühlen lassen und ein mal durchschneiden.

    4.200 ml Eierlikör mit dem Frischkäse und dem restlichen Zucker glattrühren.

    5.Gelatine einweichen und auflösen. Mit 4 EL Creme verrühren, unter die übrige Creme rühren und kaltstellen. Sobald diese zu gelieren beginnt, 600 ml Sahne steif schlagen, und unter die Creme ziehen.

    6.Eine Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, 2ten Boden draufsetzen. Restliche Creme auf den Boden streichen. In den Kühlschrank stellen.

    7.Vor dem Servieren die restliche Sahne und den restlichen Eierlikör auf dem Kuchen verteilen und mit Sahnetuffs verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****0
    vom
    Profilbild von S****0

Auch lecker

Kommentare zu „Nußtorte mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich