Zutaten für 8 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 200 g |
Mehl | 100 g |
Haselnüsse gemahlen | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Eierlikör | 350 ml |
Frischkäse | 200 g |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 900 ml |
Zubereitung
1.Eier, 120 g Zucker und 4 El. Wasser lange schaumig schlagen.
2.Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und unter die Schaummasse heben.
3.35 Minuten auf 175°C backen, auskühlen lassen und ein mal durchschneiden.
4.200 ml Eierlikör mit dem Frischkäse und dem restlichen Zucker glattrühren.
5.Gelatine einweichen und auflösen. Mit 4 EL Creme verrühren, unter die übrige Creme rühren und kaltstellen. Sobald diese zu gelieren beginnt, 600 ml Sahne steif schlagen, und unter die Creme ziehen.
6.Eine Hälfte der Creme auf den unteren Boden streichen, 2ten Boden draufsetzen. Restliche Creme auf den Boden streichen. In den Kühlschrank stellen.
7.Vor dem Servieren die restliche Sahne und den restlichen Eierlikör auf dem Kuchen verteilen und mit Sahnetuffs verzieren.
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vom
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