Schweinemedaillons "Toskana"

leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Schweinefilet 500 g
Parmaschinkenscheiben oder 8 - 10 Scheiben eines anderen Schinkens 200 g
Basilikumblätter 8
Pfeffer, Salz etwas
Mozarella 100 g
Für die Tunke:
Pizzatomaten aus der Dose 400 g
Tomatenmark 1,5 EL
Honig 1,5 EL
Sahne - gern auch "Rama-Sahne" 65 ml
Pizzagewürz 1 geh. EL
Chiliflocken 1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Basilikumblätter zum Drüberstreuen 1 handvoll
Beilage:
Zucchini 300 g
Olivenöl 1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
457 (109)
Eiweiß
10,8 g
Kohlenhydrate
2,2 g
Fett
6,3 g

Zubereitung

1.Schweinefilet in 10 ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, pfeffern und salzen, je mit einem Basilikumblatt belegen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Diese Röllchen in eine Auflaufform geben, jeweils mit einer dünnen Scheibe Mozarella belegen und darüber die Basilikumblätter verteilen. - Ofen auf 250 Grad vorheizen.

2.Für die Tunke die Tomaten mit Tomatenmark und Sahne vermischen und mit dem Honig und den Gewürzen pikant abschmecken. Dann die Mischung gleichmäßig über den Röllchen verteilen und ab in den Ofen. Jetzt die Temperatur auf 200 Grad herunterschalten. Die Garzeit beträgt ca. 30 Min., nicht länger, sonst "stirbt das Schwein noch einmal"...............

3.In der Zwischenzeit die Zucchini in nicht zu lange Streifen schneiden, würzen und kurz in dem gut heißen Olivenöl dünsten. Das muß erst kurz vor dem Servieren geschehen, denn sie brauchen nicht lange und sollten noch etwas knackig sein.

4.Dazu ein Chiabatta und einen guten Tropfen.............jetzt muss der Schatz nur noch auf der Mandoline spielen, und die Welt ist in Ordnung................

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