Zutaten für 6 Personen
Schmetterlingsnudeln | 100 gr. |
Für die Suppe : | |
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Olivenöl | 1 Esslöffel |
Zwiebel gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Tomaten | 1 Dose groß |
Möhrenpüree | 60 ml |
Salz | 2 TL |
Rinderbrühe | 750 ml |
Für die Klößchen : | |
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Brötchen alt | 1 |
Milch fettarm | 100 ml |
Ei | 1 |
Blumenkohlpüree | 120 ml |
Parmesan frisch gerieben | 4 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Haferflocken | 4 Esslöffel |
Rinderhack | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorab muss ich sagen , mir hat es auch lecker geschmeckt . Auf die Idee kam ich ,weil ich ein Kochbuch gelesen habe , von einer Mutter , deren Kinder auch kein warmes Gemüse mögen und man selbst ihnen was gesundes zukommenlassen möchte. Ich war sehr gespannt auf mein Experiment & es hat geklappt. ( Vielleicht erzähl ich es ihnen in ein paar Jahren... )
2.Ich habe auf Vorrat in größerer Menge Blumenkohl & Möhren gekocht nur in wenig Wasser . Mit meinen Töpfen funktioniert das . Man kann oder sollte es nur dämpfen. Dann habe ich es portioniert.
3.Nudeln nach Packungsanleitung gegart . Beiseite stellen. Besser sind Vollkornnudeln .
4.Zwiebeln & Knoblauch in Olivenöl angedünstet. Dann mit den Tomaten abgelöscht , die ich vorher vom Strunk befreit habe. Möhrenpüree zugegeben. 2 TL Salz zugeben. Mit der Rinderbrühe auffüllen. ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Dann pürrieren.
5.Das Brötchen klein schneiden , meins war vom Vortag , also nicht ganz so hart. Die Milch darüber geben und weichen lassen. Dann die restl. Zutaten dazugeben & alles gut vermengen. Sollte das einem zu weich sein , ein paar Haferflocken zugeben.
6.Klößchen formen und in die Suppe gleiten lassen. ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten noch ein bischen Parmesan drüber hobeln oder reiben .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kochqueen16
vom
Kommentare zu „Tomatensüppchen mit Klößchen“