Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets a 200g | 4 Stück |
Rote Paprikaschote | 1 Stück |
Gelbe Paprikaschote | 1 Stück |
Zucchini | 350 Gramm |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Aubergine | 1 Stück |
Tomaten | 2 Stück |
Chilischote | 1 Stück |
frische Pilze | 100 Gramm |
geriebener Käse | 100 Gramm |
Sahne | 100 Milliliter |
Weißwein | 100 Milliliter |
einige Stängel Thymian | --- |
einige Stängel Rosmarin | --- |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorab...
1.Bitte denkt daran das es gerade bei Geflügel, ist es sehr wichtig das man auf Frische achtet. Aus diesem Grund rate ich jedem alles was es an Geflügel gibt, bei einem Metzger zu kaufen, damit man sich sicher sein kann, wo es her kommt und das es wirklich frisch ist....
Vorbereitung...
2.Hähnchenbrustfilets unter kalten Wasser gründlich abwaschen.. Die Paprikaschoten schälen und in ca. 0,5cm dicke streifen schneiden. Zucchini schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Tomaten und Aubergine schälen und in ca. 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Pilze mit einem Pinsel säubern und in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Sahne, Wein, Eier und Gewürze mit einem Schneebesen vermengen und kühl stellen. Chilischote fein hacken, wer es nicht so Scharf mag, entfernt die Kerne.
Zubereitung...
3.Den Backofen auf 180°C Vorheizen ... In einer Pfanne die Hähnchenbrustfilets rund um kräftig anbraten und in eine mit Öl eingefettete Backofenform geben. In der Gleichen Pfanne das Gemüse anbraten, zuerst Paprikaschote, Zwiebeln dann nach 3 bis 4 Minuten den Rest und die Tomaten ganz am Schluss zugeben. Das Gemüse auf dem Fleisch verteilen und die Kräuter mit Stängel darüber verteilen. Jetzt die Sahne – Wein – Eier Masse auf das Fleisch und Gemüse geben, den Chili dazugeben und mit dem Käse bedecken.
Fertigstellung...
4.Das ganze kommt jetzt für ca. 40 Minuten in den Backofen. Zu diesem Gericht mach ich Reis aus dem Beutel :-) oder Kartoffeln ( egal in welcher Form ) Ein grüner Salat mit Obst ( Erdbeeren oder Orangen ) Passt sehr gut dazu.... Wer mag kann das Gericht sehr gut Vorbereiten und dann so lange im Kühlschrank ( ABGEDCKT ) lassen bis man es Essen will. Dann in den Backofen und man kann 40 Minuten Später Essen. Ich wünsche euch sehr viel Spaß beim Kochen und wünsche euch alles noch einen schönen Tag.. Ganz Liebe grüße Thorsten... PS... Bitte achtet darauf das, dass Geflügel immer NUR durch-gegart gegessen werden darf.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Thm28sb
vom
Kommentare zu „Mein Hähnchen aus dem Ofen mit Gemüse“