1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensauce für Pizza

Tomatensauce für Pizza

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomatensauce für Pizza
Tomaten passiert400 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert4 Esslöffel
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Knoblauchzehe groß1 Stück
Zwiebel¼ Stück
Weißer Pfeffer1 Teelöffel
Oregano1 Esslöffel
Thymian1 Esslöffel
Chiliflocken½ Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Die Knoblauchzehe halbieren und den Zwiebel vierteln, zusammen mit Tomaten, Tomatenmark, Olivenöl und den Gewürzen / Kräutern in einen Topf geben. Unter ständigem rühren erwärmen bis es fast köchelt. Nun kommt das wichtigste ! die Sauce muss den Geschmack der Kräuter und Gewürze annehmen und das dauert. Ungefähr 3 Stunden die Sauce gut Warm halten ( nicht Kochen ). Dabei wird sie Dicker und nimmt alle Aromen an. Vom Herd nehmen und nochmal 2 Stunden ruhen lassen. Vor dem auftragen auf die Pizza empfiehlt es sich den Knoblauch und die Zwiebel Stücke zu entfernen. ANMERKUNG: Die Passierten Tomaten werden Reif geerntet und sofort verarbeitet, frische Tomaten aus Holland oder einem anderen Teil der Welt werden Grün geerntet und sind bei weitem nicht so Aromatisch wie die Passierten. Guten Appetit, lasst es euch schmecken. :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von didi3003
    vom
    Profilbild von didi3003

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensauce für Pizza“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich