1. Home
  2. Rezept
  3. Äpfel - süß gebettet und knusprig zugedeckt ;-)

Äpfel - süß gebettet und knusprig zugedeckt ;-)

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Milch500 Milliliter
Salz1 Prise
Reis Rundkorn100 Gramm
Zucker1 Esslöffel
Apfelsaft250 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Äpfel frisch2
Zitronensaft etwas
Ei1
Salz1 Prise
Cornflakes20 Gramm
Zucker braun1 Esslöffel
Zimt gemahlen½ Teelöffel (gestrichen)
Butterflocken etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch mit Salz aufkochen. Reis dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und Zucker unterrühren.

    2.Apfelsaft mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die runde Seite mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in den Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    3.Das Ei trennen. Eigelb unter den abgekühlten Milchreis rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Reis heben. Eine flache Auflaufform fetten. Den Milchreis hineinfüllen und glatt streichen. Die Äpfel mit der runden Seite nach oben darauf legen.

    4.Cornflakes darauf verteilen. Zucker und Zimt darüber streuen. Ein paar Butterflocken darauf setzen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Äpfel - süß gebettet und knusprig zugedeckt ;-)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich