Zutaten für 2 Personen
Milch | 500 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Reis Rundkorn | 100 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Apfelsaft | 250 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Äpfel frisch | 2 |
Zitronensaft | etwas |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Cornflakes | 20 Gramm |
Zucker braun | 1 Esslöffel |
Zimt gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Butterflocken | etwas |
Zubereitung
30 Min
1.Milch mit Salz aufkochen. Reis dazugeben und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und Zucker unterrühren.
2.Apfelsaft mit 100 ml Wasser und Zucker in einem Topf aufkochen. Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die runde Seite mehrmals einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Äpfel in den Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 8 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen.
3.Das Ei trennen. Eigelb unter den abgekühlten Milchreis rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter den Reis heben. Eine flache Auflaufform fetten. Den Milchreis hineinfüllen und glatt streichen. Die Äpfel mit der runden Seite nach oben darauf legen.
4.Cornflakes darauf verteilen. Zucker und Zimt darüber streuen. Ein paar Butterflocken darauf setzen. Im Backofen bei 175 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Cookies
vom
Kommentare zu „Äpfel - süß gebettet und knusprig zugedeckt ;-)“