Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Zwiebel | 2 |
Ei | 1 |
Kapern | 1 Röhrchen |
Wasser | 2 l |
Fleischbrühe | ½ l |
SAlz, Peffer | etwas |
Zucker | etwas |
Essig | etwas |
Mehl | etwas |
Margarine | etwas |
Loorbeerblätter | etwas |
Pimentkörner | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)61 (14)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Hackfleisch mit der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Ei, Salz und Pfeffer mischen und zu kleinen Bällchen formen.
2.Das Wasser mit Loorbeerblättern, Pimentkörnern und der zweiten Zwiebel zum Kochen bringen und die Bällchen zufügen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Bällchen oben schwimmen.
3.Aus der Margarine, Mehl und Fleischbrühe eine helle Mehlschwitze herstellen und mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker abschmecken und zum Schluß die Kapern unterziehen.
4.Dazu passen Rote Bete, Salzkartoffeln oder noch besser die "Stampf- oder Quetschkartoffeln einmal anders".
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von federkiel
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse“