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Königsberger Klopse

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebel2
Ei1
Kapern1 Röhrchen
Wasser2 l
Fleischbrühe½ l
SAlz, Peffer etwas
Zucker etwas
Essig etwas
Mehl etwas
Margarine etwas
Loorbeerblätter etwas
Pimentkörner etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Hackfleisch mit der kleingeschnittenen Zwiebel, dem Ei, Salz und Pfeffer mischen und zu kleinen Bällchen formen.

    2.Das Wasser mit Loorbeerblättern, Pimentkörnern und der zweiten Zwiebel zum Kochen bringen und die Bällchen zufügen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Bällchen oben schwimmen.

    3.Aus der Margarine, Mehl und Fleischbrühe eine helle Mehlschwitze herstellen und mit Salz, Pfeffer, Essig, Zucker abschmecken und zum Schluß die Kapern unterziehen.

    4.Dazu passen Rote Bete, Salzkartoffeln oder noch besser die "Stampf- oder Quetschkartoffeln einmal anders".

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    Rezept von federkiel
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