Rosenkohlblätter Salat mit Senfdressing

15 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch 500 gr.
Speck gewürfelt 100 gr.
Scampi 200 gr.
Für das Dressing, alles nach gefühl...
Senf mittelscharf etwas
Brühe etwas
Balsamico-Essig weiß etwas
Rotweinessig etwas
Kräutersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Ich nehme NUR die Schönste Aussenblätter von der Rosenkohl (was bleibt koche ich dann am nächstem Tag z.B. mit Reis) Es ist etwas viel arbeit aber es lohnt sich!

2.Also, die Blätter zupfen und etwa 5 mIn. in Kochendem Wasser (mit Zucker) blanchieren. Kalt abschrecken und bei seite stellen.

3.Den Speck knusprig anbraten und ebenfalls auf der Seite geben. Alle Zutaten für das Dressing angefangen mit den Essig, gut mischen immer wieder probieren bis den gewünschte Geschmack entsteht...das muss jeder für sich entscheiden!

4.Das Rosenkohl mit den Dressing vermengen und anrichten. Mit den Speck und die Scampis dekorativ servieren :) Etwas Pfeffer und fertig!

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