1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaelo-Torte

Raffaelo-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig
Zucker125 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Butter125 gr.
Eier4
Mehl100 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
Kokosraspeln50 gr.
Für den Belag
Aprikosenmarmelade etwas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Raffaelos12
Aprikosen /Marillen1 kleine Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kokosraspeln goldgelb rösten und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Kokosraspeln und das mit dem Backpulver vermischte Mehl darunter geben. Anschließend noch das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Teig in eine Springform (26 cm) geben und 30 min. bei 180°C backen.

  • 2.Aprikosenmarmelade kurz erhitzen und auf den abgekühlten Boden streichen. Aprikosen darüber legen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Raffaelos zerkleinern und unter die Sahne heben. Die Sahne über die Aprikosen streichen und mit halben Raffaelos dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochengelchen83
    vom
    Profilbild von Kochengelchen83

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaelo-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich