Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter | 125 gr. |
Eier | 4 |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Für den Belag | |
---|---|
Aprikosenmarmelade | etwas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Raffaelos | 12 |
Aprikosen /Marillen | 1 kleine Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett33,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2174 (519)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kokosraspeln goldgelb rösten und abkühlen lassen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren. Kokosraspeln und das mit dem Backpulver vermischte Mehl darunter geben. Anschließend noch das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Teig in eine Springform (26 cm) geben und 30 min. bei 180°C backen.
2.Aprikosenmarmelade kurz erhitzen und auf den abgekühlten Boden streichen. Aprikosen darüber legen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Raffaelos zerkleinern und unter die Sahne heben. Die Sahne über die Aprikosen streichen und mit halben Raffaelos dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochengelchen83
vom
Kommentare zu „Raffaelo-Torte“