Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Hackepeter | 500 g |
Zwiebeln (geschält) | 30 g |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salz (gestrichen) | 2 TL |
weißer Pfeffer | 1 TL |
Oregano | 1 TL |
Senfkörner | 1 Prise |
Kümmel | 1 Prise |
Twist Gläser | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)242 (58)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken
2.Senfkörner, Kümmel und Pfeffer Mörsern.
3.Oregano fein hacken
4.Alle vorbereiteten Gewürze und das Salz mit dem Hackepeter vermischen. Die Masse abschmecken.
5.Die Masse in Gläser füllen. Dabei beachten, das die Masse keine Lufteinschlüsse hat. Die Gläser nur bis ca. 1,5 - 2 cm bis unter den Rand füllen.
6.Deckel auf die Gläser schrauben und in einen feuerfesten Topf stellen. Mit warmen Wasser bis kurz unter den Gläserrand füllen.
7.In den vorgeheizten Backofen, auf mittler Schiene, bei 100-110 Grad, 90 - 100 Minuten sterilisieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „Wursten Hackepeterwurst im Glas“