Provenzalische Kartoffelsuppe

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält 800 Gramm
Zwiebeln gehackt 2
Knoblauchzehen gehackt 1
Gemüsebrühe 600 ml
Sahne 125 ml
Weißwein 125 ml
Schafskäse 150 Gramm
Thymian frisch gehackt 6 Zweige
Paprikapulver edelsüß etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz etwas
Butter etwas

Zubereitung

1.Kartoffel würfeln und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in heißer Butter andünsten. mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe aufgießen. Thymian in ein Gewürzsieb geben und dieses in die Suppe.

2.Alles ca 20-25 Minuten köcheln lassen. Gewürzsieb entfernen, Sahne und zerkrümelten Käse zugeben alles pürieren mit Paprikapulver,Pfeffer uns Salz abschmecken und sofort servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Provenzalische Kartoffelsuppe“