Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 800 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Gemüsebrühe | 600 ml |
Sahne | 125 ml |
Weißwein | 125 ml |
Schafskäse | 150 Gramm |
Thymian frisch gehackt | 6 Zweige |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)393 (94)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate7,3 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Kartoffel würfeln und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in heißer Butter andünsten. mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe aufgießen. Thymian in ein Gewürzsieb geben und dieses in die Suppe.
2.Alles ca 20-25 Minuten köcheln lassen. Gewürzsieb entfernen, Sahne und zerkrümelten Käse zugeben alles pürieren mit Paprikapulver,Pfeffer uns Salz abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****s
vom
Kommentare zu „Provenzalische Kartoffelsuppe“