Provenzalische Kartoffelsuppe

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält800 Gramm
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt1
Gemüsebrühe600 ml
Sahne125 ml
Weißwein125 ml
Schafskäse150 Gramm
Thymian frisch gehackt6 Zweige
Paprikapulver edelsüß etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß Salz etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Kartoffel würfeln und zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in heißer Butter andünsten. mit dem Weißwein ablöschen und die Gemüsebrühe aufgießen. Thymian in ein Gewürzsieb geben und dieses in die Suppe.

  • 2.Alles ca 20-25 Minuten köcheln lassen. Gewürzsieb entfernen, Sahne und zerkrümelten Käse zugeben alles pürieren mit Paprikapulver,Pfeffer uns Salz abschmecken und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****s
    vom
    Profilbild von H****s

Auch lecker

Kommentare zu „Provenzalische Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Provenzalische Kartoffelsuppe