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Apfelringe mit Zabaione (Gabriele Metzger)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl300 gr.
Malzbier300 ml
Bier Kölsch200 ml
Pflanzenöl3 EL
Butter1 Stk.
Zucker10 gr.
Salz5 gr.
Eiweiß4 Stk.
Äpfel4 Stk.
Eigelb4 Stk.
Zitronen frisch7 Stk.
Zucker3 Teelöffel
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Äpfel entkernen, schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Für den Teig Mehl, Malzbier und Öl miteinander verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Zucker und Salz vorsichtig unter die andere Masse heben. Anschließend die Apfelringe in den Ausbackteig geben und in einer heißen Pfanne in Butter ausbacken.

    2.Für die Zabaione ein Kölschglas als Maßeinheit verwenden und zu zwei Dritteln mit Kölsch und einem Drittel Malzbier füllen. Die Zitronen auspressen. Den Zitronensaft, die Eigelbe und den Zucker mit dem Bier verquirlen und alles zusammen über einem heißen Wasserbad schlagen (Das Wasser muss richtig heiß sein, damit die Zutaten nicht gerinnen!).

    3.Zum Schluss die Apfelringe zusammen mit der Zabaione anrichten.

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