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Fisch: Fischsud

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischkarkasse1 kg
Zwiebel1 Stk.
Fenchelknolle½ Stk.
Staudensellerie Stangen2 Stk.
Knoblauchzehen in der Schale angedrückt2 Stk.
Butter1 EL
Riesling100 ml
Wasser1 l
Thymianzweig1 Stk.
Lorbeerblatt1 Stk.
Pfefferkörner weiß zerstoßen10 Stk.
Meersalz grob20 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Fischkarkasse ca 1h wässern damit das Blut vollkommen ausgewaschen wird, so bleibt der Sud schön klar.

  • 2.Das Gemüse waschen, trockentupfen und in kleine Würfel schneiden, im Topf mit der Butter anschwitzen. Die Gewässerte Fischkarkasse noch mal unter fließendem Wasser abspülen, abtropfen lassen und zu dem Gemüse in den Topf geben, mit den 100 ml Weißwein ablöschen und das kalte Wasser an gießen. Alles zusammen langsam aufkochen.

  • 3.Den Fischsud ca 20 - 25 min. köcheln lassen, den entstandenen Schaum abschöpfen, sonnst wir der Sud wieder Trüb.

  • 4.Den Fischsud durch ein Sieb Passieren und in zip off Gläsern abfüllen. Der Sud hält sich im Kühlschrank ca. 4 - 5 Tage, kann auch eingefroren werden.

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