Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Mehl gesiebt | 250 gr. |
Butter weich | 250 gr. |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Blutorangen | 2 |
Puderzucker | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1357 (324)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate35,8 g
Fett18,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Backform einfetten und mit Paniermehl einstauben. Eier, Butter, Zucker schaumig rühren, Blutorangenabrieb (1EL) abnehmen und zugeben. Blutorangen auspressen, 3 EL Saft mit Puderzucker vermischen (beiseite stellen, Glasur), restlichen Saft der Eiermischung beigeben. Mehl und Backpulver vermischen und gesiebt
2. unterrühren. Teig nun in die Backform geben und bei 175 Grad 60-65 min backen (Stäbchenprobe). Warmen Kuchen mit Glasur bestreichen. Fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von beach80
vom
Kommentare zu „Blutorangenkuchen“