Blutorangenkuchen

15 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier 4
Zucker 250 gr.
Mehl gesiebt 250 gr.
Butter weich 250 gr.
Backpulver 2 TL (gestrichen)
Blutorangen 2
Puderzucker 2 EL

Zubereitung

1.Backform einfetten und mit Paniermehl einstauben. Eier, Butter, Zucker schaumig rühren, Blutorangenabrieb (1EL) abnehmen und zugeben. Blutorangen auspressen, 3 EL Saft mit Puderzucker vermischen (beiseite stellen, Glasur), restlichen Saft der Eiermischung beigeben. Mehl und Backpulver vermischen und gesiebt

2.unterrühren. Teig nun in die Backform geben und bei 175 Grad 60-65 min backen (Stäbchenprobe). Warmen Kuchen mit Glasur bestreichen. Fertig!!!

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