Zutaten für 4 Personen
gemahlene Gelantine | 1 TL |
Vanilleschote oder | etwas |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Zucker | 1 EL |
Schlagsahne je 200 ml | 2 Becher |
Amarettini | 50 g |
Borkenschokolade | 50 g |
Rum | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine unter ständigem Rühren im heißen Wasserbad langsam erwärmen, bis sie sich völlig aufgelöst hat. Eier, Eigelb, Zucker, Vanillezucker oder Vanillemark mit den Quirlen des Handrührgerätes mindestens 5 Minuten sehr dickcremig aufschlagen. Die aufgelöste Gelatine unter die Eimasse rühren. Schlagsahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Etwas Creme in Gläser oder in eine Schüssel geben, Einige Kekse und etwas Borkenschokolade zum Garnieren beiseite stellen, Von dem Rest die Hälfte der Kekse und der leicht zerdrücken Schokolade auf der Creme verteilen. Darüber 3-4 Eßl Rum träufeln. In der gleichen Reihenfolge wie zuvor, die zweite Schicht in die Schale füllen, wobei die Creme die letzte Schicht ist. Zum Schluss die Creme mit Sahnetupfer garnieren und nach Belieben mit Borkenschokolade, Keksen und den Himbeeren verzieren. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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vom
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