Backen: Nougat-Kranz

15 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter 200 Gramm
Eier 5 Stück
Zucker extrafein 250 Gramm
Nougat 150 Gramm
Salz 1 Prise
Backpulver 1 Päckchen
Manden gemahlen 200 Gramm
Mehl 325 Gramm
Rum 4 cl
Milch 125 ml
Schokoguss 1 Dose
.....außerdem
Fett und Brösel für die Form etwas

Zubereitung

1.Butter in einer Schüssel schmelzen und mit den übrigen Zutaten zu einem schweren Rührteig verarbeiten.

2.In eine gefettete und gebröselte Gugelhupfform geben und bei 185 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. eine Stunde backen.

3.Stürzen und abkühlen lassen.

4.Mit einem Schokoguss überziehen oder mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Nougat-Kranz“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Nougat-Kranz“