Zutaten für 2 Personen
Cocktailtomaten | 20 Stück |
Füllungen nach Belieben | |
---|---|
Käse [geriebener oder Weichkäse] | etwas |
Wurstwürfel nach Wahl | etwas |
Crème fraîche | etwas |
Jalapeños | etwas |
Oliven | etwas |
Mais | etwas |
Essiggurken | etwas |
Zwiebelwürfel | etwas |
Senf | etwas |
zerkrümelte Chips | etwas |
Schinkenwürfel | etwas |
Kräuter [z. B. Schnittlauch, Oregano...] | etwas |
Gewürze [z. B. Curry, Mohn, Sesam, Kümmel...] | etwas |
Zahnstocher | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Tomaten waschen, halbieren. Je Tomate eine Hälfte aushüllen: Mit einem Teelöffel in Drehbewegungen das Fruchtfleisch samt Kernen herausnehmen. Die andere Hälfte bleibt "voll".
2.Die gewünschten "Füll-Zutaten" in die ausgehöhlte Tomaten-Hälfe geben und darauf achten, dass nichts über den Rand "übersteht" [Damit man die Füllung nicht erkennt und die "Überraschung" beim Essen bestehen bleibt... :-) ].
3.Nun werden die beiden Hälften zusammengesteckt: Auf die gefüllte Hälfte wird die "normale" Hälfte gesetzt, leicht andrücken und vorsichtig von oben nach unten mit einem Zahnstocher durchbohren, so dass alles gut zusammengehalten wird.
4.Anschließend wird die "Tomate am Spieß" leicht mit Wasser beträufelt und mit Kräutern und Gewürzen nach Wahl rumherum bestreut.
Füllungs-Ideen
5.Am einfachsten und schnellsten geht es, wenn die Zutaten lediglich kleingeschnitten werden und in die Tomaten gefüllt werden. Den Zutaten-Variationen sind keine Grenzen gesetzt! :-)
6.Andere Variante: Crème fraîche mit den gewünschten sehr kleingeschnitten [teilweise gehackten] Zutaten vermengen, würzen und in die Tomaten geben. Nun schmecken die Tomaten ähnlich wie eingelegte Antipasti-Tomaten! :-) Gutes Gelingen!!! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Suprise Tomatoes“