Dessert: Charlotte au Citron

1 Std 4 Minmittel

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits26 Stück
Quark Doppelrahmstufe400 Gramm
Zucker200 Gramm
Sahne geschlagen250 Gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Zitronen frisch3 Stück
Grand Marnier oder Cointreau etwas
Wasser etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
  • 1. Zitronen auspressen und erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen, auspressen und im heißen Zitronensaft auflösen.

    2. Quark mit Zucker und Zitronensaft mischen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    3. Alkohol und Wasser 1 : 1 mischen und die Löffelbisquitts damit tränken. Eine Schüssel oder Charlotte-Form mit Alu- oder Frischhaltefolie auskleiden und dann die Bisquitts so hineinschichten, dass Wände und Boden bedeckt sind.

    4. Die Quarkcreme einfüllen und 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

    5. Vor dem Servieren stürzen und mit Früchten garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert: Charlotte au Citron“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert: Charlotte au Citron