Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Löffelbiskuits | 26 Stück |
Quark Doppelrahmstufe | 400 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Sahne geschlagen | 250 Gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Zitronen frisch | 3 Stück |
Grand Marnier oder Cointreau | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)915 (219)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate25,9 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 4 Min
1 Std 4 Min
1.Zitronen auspressen und erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und quellen lassen, auspressen und im heißen Zitronensaft auflösen.
2.Quark mit Zucker und Zitronensaft mischen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
3.Alkohol und Wasser 1 : 1 mischen und die Löffelbisquitts damit tränken. Eine Schüssel oder Charlotte-Form mit Alu- oder Frischhaltefolie auskleiden und dann die Bisquitts so hineinschichten, dass Wände und Boden bedeckt sind.
4.Die Quarkcreme einfüllen und 24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
5.Vor dem Servieren stürzen und mit Früchten garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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