Beilage: Zitronen-Reis

passt zu Fisch, Hähnchen und asiatischen Gerichten ..... mit 2 Fotos

von rainbow3
Beilage: Zitronen-Reis - Rezept
   FÜR 2 PERSONEN
1 kl.
Zwiebel frisch
1 EL
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB
0,5
Bio-Zitrone
150 ml
Wasser
Salz
65 g
Naturreis
1 TL
Zitronengras-Paste
1
Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.
2
Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.
3
Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft mit in den Topf gießen, Zitronenschale und salz ebenfalls dazugeben und alles miteinander verrühren.
4
Nach etwa 1 Minute Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Deckel schließen und solange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
5
Herd ausstellen und wenn es nicht mehr kocht, die Zitronengraspaste unterrühren. Kurz ziehen lassen.