QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilage: Zitronen-Reis

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel frisch
1 kl.
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB
1 EL
Bio-Zitrone
½
Wasser
150 ml
Salz
etwas
Naturreis
65 g
Zitronengras-Paste
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)443 (106)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate22,3 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und klein hacken oder schneiden.

    2.Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten.

    3.Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen. Zitronensaft mit in den Topf gießen, Zitronenschale und salz ebenfalls dazugeben und alles miteinander verrühren.

    4.Nach etwa 1 Minute Wasser dazugeben, aufkochen lassen, Deckel schließen und solange bei geringer Hitze köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

    5.Herd ausstellen und wenn es nicht mehr kocht, die Zitronengraspaste unterrühren. Kurz ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen