Zutaten für 4 Personen
Fenchel mit Grün | 800 gr. |
Schalotten frisch | 3 |
kleine Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 50 gr. |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Crème fraîche | 75 gr. |
Lachsfilet | 200 gr. |
Salz,Pfefferetwas | etwas |
etwas Pernod zum abschmecken | etwas |
Zubereitung
50 Min
1.Den Fenchel waschen,Stängel und Wurzelansatz abschneiden,das zarte Grün beiseitelegen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden.Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.Im Suppentopf die Butter erhitzen,die Schalottenwürfel und den Fenchel unter Rühren andünsten,dann den Knoblauch zugeben.Mit 250 ml Brühe ablöschen,den Deckel auflegen und den Fenchel in etwa 20 Min.weich kochen.
2.Den Topfinhalt mit dem Stabmixer pürietren und die übrige Brühe aufgießen.Die Creme Fraiche einrühren und die Suppe ohne Deckel 5 Min.köcheln lassen.Mit SAlz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Lachsfilet in etwa 2 cm große Würfel schneidern und in die Suppe geben,ganz kurz garen. Das Fenchelgrün fein schneiden.Die Suppe nach Geschmack mit einigen Tropfen Pernod würzen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Fenchelsüppchen mit Lachs“