1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarpone-Bissen

Mascarpone-Bissen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teigzutaten
Butter flüssig60 gr.
Kakaopulver50 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl60 gr.
Eier " M "2
Cremezutaten
Gelatine weiß1 Blatt
Joghurt100 gr.
Mascarpone150 gr.
Cognac2 EL
Puderzucker2 EL
Ausserdem
Amarenakirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine Backform von 20 cm Durchmesser oder eine kleine rechteckige Form mit Backpapier auslegen.

    2.Alle Teigzutaten miteinander verrühren und in die vorbereitete Form gießen. Bei 180° C Ober-und Unterhitze ca. 20 Min. backen. Auskühlen lassen.

    3.Eine Ausstechform von ca. 4 cm Durchmesser nehmen und so viele Kreise ausstechen wie es geht.

    4.Die Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zucker und Mascarpone miteinander verrühren. Den Cognac erwärmen und darin die Gelatine auflösen, 1 Löffel Creme unter die Gelatine rühren zum Angleichen und dann alles miteinander verrühren. Eine halbe Stunde im Kühlschrank fest werden lassen und dann in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen.

    5.Die Masse auf die Teigkreise spritzen und mit je einer Amarenakirsche dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarpone-Bissen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich