1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze selbst gemacht

Rote Grütze selbst gemacht

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen entsteint500 g
Erdbeeren frisch500 g
RoteJohannisbeeren ohne Stiel500 g
schwarze Johannisbeeren ohne Stiel250 g
Himbeeren frisch250 g
Speisestärke125 g
Zucker500 g
Kirschwasser1 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Johannisbeeren und Himbeeren mit 1 Liter Wasser im Topf zum Kochen bringen, 5 minuten köcheln lassen, durch ein Sieb streichen und auf 2 Liter auffüllen mit wasser, etwas zum anrühren der stärke beiseite nehmen. Zucker zufügen und alles zum Kochen bringen. Kirschen und erdbeeren dazugeben gut verrühren. Kurz einkochen lassen. Kirschwasser dazu. dann mit der Stärke binden und nochmal aufkochen. Grütze kann danach in ein Glas gefüllt werden und hält sich so wie Marmelade . Oder zum direkt gebrauch in Dessert Schüssel geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Wildehilde78
    vom
    Profilbild von Wildehilde78

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze selbst gemacht“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich