Ananas - Schokotorte mit caramelisierten Mandeln (klein)

1 Std leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 110 g
Zucker 110 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Backpulver 1 KL
Öl 0,0625 l
Wasser 0,0625 l
Schokopulver 3 El
Eier 3
Ananas Marmelade 1 Glas
Schokoglasur 1 Becher
Mandeln gestiftelt 1 Päckchen
Zucker 1 El
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1670 (399)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
59,0 g
Fett
16,7 g

Zubereitung

1.Eine kleine Tortenform einfetten und bemehlen. Eier trennen, Eiklar zu Schnee schlagen

2.Dotter mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann abwechselnd Mehl mit Öl- Wassergemisch einrühren. Backpulver und Schokopulver dazu rühren.

3.Den Eischnee unter die Schokomasse heben.

4.In die vorbereitete Tortenform füllen. Bei 180 Grad ca 40 Minuten backen. Mit einem Holzspiess testen... ob sie schon durch ist. Holzspiess von oben in die Torte stechen, wenn Teig am Spiess klebt noch einige Minuten im Rohr lassen.

5.In der Zwischenzeit Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten, dann gleich den Zucker dazu. Häufig umrühren! Bis der Zucker zu carameliseren beginnt. Rasch aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen.

6.Schokoladenglasur im Wasserbad erwärmen.

7.Sobald die Schokotorte fertig gebacken ist, einmal horizontal Teilen und abkühlen lassen.

8.Dann in der Mitte dick mit der Ananas- Marmelade beschmieren und den oberen Teil wieder darauf setzen.

9.Aussen mit der Schokoglasur bestreichen und oben die caramelisierten Mandeln darauf geben. Abkühlen lassen! Fertig.

10.Viel Spass!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas - Schokotorte mit caramelisierten Mandeln (klein)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Ananas - Schokotorte mit caramelisierten Mandeln (klein)“