Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | ½ Tasse |
Blockschokolade | 60 g |
Butter | 3 Eßl |
Mehl | 2 Eßl |
Salz | 1 Prs |
heiße Milch | 1 Tasse |
Vanille-Extrakt | 1 Teel |
Rum | 2 Eßl |
Eier | 4 |
Butter f.d. Topf | 2 Eßl |
Zucker f.d. Topf | 2 Eßl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1469 (351)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate69,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Römertopf gut wässern dann gut buttern und zuckern
2.Schokolade schmelzen,Butter zerlaufen lassen.Mehl + Salz zur Butter geben und 1 Min in der Butter rösten.
3.Dann Milch und Zucker mit dem Schneebesen einrühren,unter rühren 1 Min kochen lassen.
4.Wenn die masse dicklich wird vom Herd nehmen.Vanille und Schokolade einrühren.10 Min abkühlen lassen.
5.Eier trennen ,Eiweiß steif schlagen
6.Eigelb mit Rum in die Creme rühren.,dann Eischnee unterziehen.
7.Römertopf leicht erwärmen und Creme einfüllen,Deckel schließen und in den 200 C heißen Backofen schieben.
8.Dort 60 Min lassen,dann aus dem Ofen nehmen und sofort servieren,
9.dazu schmeckt Eis und Obstkompott
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Römertopf Rum Souffle“