Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße

45 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter 2 EL
Würfelzucker 10 Stk.
Zitronensaft frisch gepresst 2 EL
Orangensaft frisch gepresst 3 EL
Pfirsich Konserve abgetropft 1 Stk.
(10 halbe Pfirsiche aus der Dose) etwas
Rum 100 ml
(mindestens 50 %) etwas
Vanilleeis: etwas
Eigelb 9 Stk.
Zucker 300 g
Vanillezucker 3 Päckchen
Milch 750 ml
Sahne 600 ml
Vanilleschote 1 Stk.
Hippenrollen: etwas
Marzipanmasse 125 g
Puderzucker 90 g
Mehl 35 g
Eiweiß 2 Stk.
Sahne 65 ml
Vanillezucker 1 Prise
Zimt 1 Prise
Außerdem: etwas
Himbeersoße etwas
Öl etwas
Mehl etwas
Schokoladetäfelchen 5 Stk.
Sahne etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
26,0 g
Fett
13,0 g

Zubereitung

1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen, den Würfelzucker hinzufügen und leicht bräunen lassen. Dann Zitronen- und Orangensaft darüber träufeln. Die halben Pfirsiche hinzufügen und erhitzen, anschließend den Rum drübergießen und anzünden.

2.Für das Vanilleeis die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Die Milch erwärmen. Die Vanilleschote aufschneiden, das Mark rauskratzen und zur Milch geben. Die Vanillemilch dann zur Eigelbmasse geben. Die Sahne fast steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben. Anschließend das Ganze für ca. 50 Minuten in die Eismaschine geben.

3.Für die Hippenrollen alle Zutaten gut verrühren, durch ein Sieb passieren und mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank stehen lassen. Dann die Masse hauchdünn auf ein mit Öl bestrichenes und mit Mehl bestäubtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 3 Minuten anbacken. Anschließend in Rechtecke von 10 x 8 cm schneiden und weiterbacken, bis sie goldgelb sind. Mit einer Palette einzeln vom Blech nehmen, im heißen Zustand aufrollen und das Ende festdrücken. Auskühlen lassen, eventuell mit geschmolzener Schokolade überziehen oder pur genießen.

4.Alles zusammen mit Himbeersoße und Sahne servieren und mit einem Schokoladentäfelchen garnieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Vanilleeis mit Sahnedekor und flambierte Pfirsiche mit Hippenrolle an Himbeersoße“