Bochumer Obst-Marzipan-Torte

Rezept: Bochumer Obst-Marzipan-Torte
...mit Schokolade
5
...mit Schokolade
01:30
4
1060
Zutaten für
1
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1
Tortenboden Biskuit (3fach)
900 ml
Milch
3 Beutel
Puddingpulver Schokolade
100 g
Kokosflocken
1,5 Stk.
Bananen
1 Glas
Erdbeermarmelade
200 g
Marzipan Rohmasse
außerdem:
Lebensmittelfarbe blau
Lebensmittelfarbe rot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
741 (177)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
10,7 g
Fett
12,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Bochumer Obst-Marzipan-Torte

Fingerfarbe super easy

ZUBEREITUNG
Bochumer Obst-Marzipan-Torte

1
Den untersten Boden auf eine Platte legen und diesen gleichmäßig großzügig mit der ganzen Marmelade bestreichen. Darauf den mittleren Boden lagen und leicht andrücken.
2
Das Puddingpulver mit der Milch anrühren, bis eine "Puddingkonsistenz" erreicht ist. Etwa ⅓ des Puddings nun gleichmäßig auf dem mittleren Boden verstreichen.
3
Bananen schälen und in Scheiben geschnitten gleichmäßig auf dem Pudding verteilen. Nun den obersten Boden auflegen und leicht andrücken.
4
Marzipanrohmasse 3:1 aufteilen (für schwache Mathematiker: 150 g und 50 g). Der größere Teil der Masse mit der roten Lebensmittelfarbe mischen. Die 50 g mit der blauen Lebensmittelfarbe mischen.
5
Die rote Masse auf den Durchmesser der Tortenböden ausrollen und das ausgerollte Marzipan auf den obersten Boden legen. Ein weiteres Drittel des Puddings wird nun zum Verstreichen des Randes des Torte benötigt.
6
Aus der blauen Marzipanmasse werden kleine Kügelchen geformt, die gleichmäßig am Fuß der Torte positioniert werden. Den restlichen Pudding mit 75 g Kokosflocken mischen und in einen Spritzbeutel füllen. Mit einer Sterntülle gleichmäßig 12 Röschen auf dem Rand der Torte aufspritzen. Ebenso 12 Röschen nahe der Mitte setzen.
7
Die restlichen 25 g Kokosflocken werden als Deko auf die Torte gestreut.
TIPP:
8
Aus Zwecken des Farbkontrastes sollte man dunkle Marmeladen nehmen wie Erdbeere, Kirsche, Johannisbeere etc. nehmen. Jedoch ist es selbstverständlich jedem selbst überlassen, welche Marmelade verwendet wird.

KOMMENTARE
Bochumer Obst-Marzipan-Torte

   VegAndreas
schön bunt.........................LORD OF TOFU
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Ohhh wie gemein.... wo ist mein Stück ??? ;-))))))) 5 ***** GGLG aus OB nach BO ;-))))
Benutzerbild von dj_herd
   dj_herd
... so schmeckt's im Pott ... megaleckere ☆☆☆☆☆ ...
Benutzerbild von sandman
   sandman
Braucht kein Bild, schmeckt auch so. Sicher, s.

Um das Rezept "Bochumer Obst-Marzipan-Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung