1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Walnuss-Mascarponeturm an frischen Früchten

Schoko-Walnuss-Mascarponeturm an frischen Früchten

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mascarpone200 gr.
Limette1 Stk.
Zucker1 Pr.
Zucker200 gr.
Mehl150 gr.
Eier3 Stk.
Schokolade 70% Kakao150 gr.
Butter200 gr.
Mandellikör1 Schuss
Puderzucker50 gr.
Erdbeeren300 gr.
Walnüsse100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Ofen auf 250°C vorheizen. Mascarpone mit Limettensaft und etwas Zucker anrühren und kalt stellen. Das Mehl, den Zucker und die Eier verrühren. Schokolade und Butter im Wasserbad Schmelzen und unter den Teig rühren. Danach die kleingedrückten Walnüsse dazu geben.

  • 2.Den Teig auf ein Backblech geben, flach streichen und 12 Minuten backen und auskühlen lassen. Anschließend den Teig in gewünschter Form ausstechen, abwechselnd mit der Mascarpone einen Turm bilden. Den Großteil der Erdbeeren pürieren und darüber geben. Zuletzt mit frischen Erdbeeren dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Walnuss-Mascarponeturm an frischen Früchten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich