Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 200 gr. |
Limette | 1 Stk. |
Zucker | 1 Pr. |
Zucker | 200 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Schokolade 70% Kakao | 150 gr. |
Butter | 200 gr. |
Mandellikör | 1 Schuss |
Puderzucker | 50 gr. |
Erdbeeren | 300 gr. |
Walnüsse | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett25,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1613 (385)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate34,7 g
Fett25,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Ofen auf 250°C vorheizen. Mascarpone mit Limettensaft und etwas Zucker anrühren und kalt stellen. Das Mehl, den Zucker und die Eier verrühren. Schokolade und Butter im Wasserbad Schmelzen und unter den Teig rühren. Danach die kleingedrückten Walnüsse dazu geben.
2.Den Teig auf ein Backblech geben, flach streichen und 12 Minuten backen und auskühlen lassen. Anschließend den Teig in gewünschter Form ausstechen, abwechselnd mit der Mascarpone einen Turm bilden. Den Großteil der Erdbeeren pürieren und darüber geben. Zuletzt mit frischen Erdbeeren dekorieren.
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vom
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