Backen: Ciabatta-Brot

leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Trockenhefe 1 TL
Weizenmehl 400 g
Typ 550 etwas
Salz 1,5 TL
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB 1,5 EL
Wasser lauwarm 260 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
871 (208)
Eiweiß
6,1 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Zutaten in angegebener Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben. (Hefe sollte noch nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.)

2.Nun den Automaten auf ein Programm stellen, welches eine lange Gehzeit und eine helle Kruste hat. (Meiner hat die Einstellung "Italienisch", möglich ist auch "Sandwich" oder "Normal - hell".)

3.Nach dem Backen Brotform aus dem Automaten nehmen und kopfüber auf ein Kuchengitter stellen. Nach einigen Minuten das Brot herausschütteln. Dann auf dem Kuchengitter erkalten lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Ciabatta-Brot“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backen: Ciabatta-Brot“