Pfälzische Kartoffelsuppe

Rezept: Pfälzische Kartoffelsuppe
3
01:00
3
1413
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
1500 Gramm
Pfälzische Kartoffeln mehlig gewürfelt
6 Stangen
Lauch frisch in Scheiben geschnitten
1 Liter
Gemüsebrühe / Rezept in meinem KB
5
Karotten gewürfelt
250 ml
Sahne 30% Fett
0,25 Liter
Rieslingwein Trocken
1
Knoblauchzehe zerdrückt
1 kleine
Chilischote, rot entkernt gehackt
200 Gramm
Butter
Pfeffer aus der Mühle schwarz
Salz grob
1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben
0,5 Bund
Petersilie kraus frisch gehackt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.01.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2085 (498)
Eiweiß
1,7 g
Kohlenhydrate
2,6 g
Fett
54,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfälzische Kartoffelsuppe

Wurstpäckli

ZUBEREITUNG
Pfälzische Kartoffelsuppe

1
Die Butter langsam erhitzen und die Lauchscheiben, Karottenwürfel, Knoblauch, Chili gehackt darin andünsten.
2
Kartoffel- und Karottenwürfelchen dazugeben und mit der vorher erhitzten sehr heißen Gemüsebrühe auffüllen. Bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
3
Sahne und Wein zufügen, mit Salz, Pfeffer und der Prise Muskat würzen, noch einmal gut durchrühren und weitere 10 Minuten durchziehen lassen. Mit dem Mixstab noch einmal kurz durchschlagen .Mit der gehackten Petersilie on Top servieren.

KOMMENTARE
Pfälzische Kartoffelsuppe

Benutzerbild von rosso
   rosso
Diese tolle Suppe paßt toll in meine neue Gruppe: de Suppenpott, guck doch mal rein.Dafür 5 ***** chen mit gaaaaaaaaaaaanz vielen Grüssen von Bärbel
Benutzerbild von Brutzlere
   Brutzlere
... das ist lecker ... Krtoffelsuppe ist immer was köstliches ... die ist dir sehr gut gelungen ... 5 chen für dich und vlg Brigitte
   Kuechenfee7
Das schmeckt nach meiner Heimat:-) 5*****!

Um das Rezept "Pfälzische Kartoffelsuppe" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung