Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pfälzische Kartoffeln mehlig gewürfelt | 1500 Gramm |
Lauch frisch in Scheiben geschnitten | 6 Stangen |
Gemüsebrühe / Rezept in meinem KB | 1 Liter |
Karotten gewürfelt | 5 |
Sahne 30% Fett | 250 ml |
Rieslingwein Trocken | ¼ Liter |
Knoblauchzehe zerdrückt | 1 |
Chilischote, rot entkernt gehackt | 1 kleine |
Butter | 200 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz grob | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Petersilie kraus frisch gehackt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett8,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)486 (116)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett8,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Butter langsam erhitzen und die Lauchscheiben, Karottenwürfel, Knoblauch, Chili gehackt darin andünsten.
2.Kartoffel- und Karottenwürfelchen dazugeben und mit der vorher erhitzten sehr heißen Gemüsebrühe auffüllen. Bei mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten leicht kochen lassen.
3.Sahne und Wein zufügen, mit Salz, Pfeffer und der Prise Muskat würzen, noch einmal gut durchrühren und weitere 10 Minuten durchziehen lassen. Mit dem Mixstab noch einmal kurz durchschlagen .Mit der gehackten Petersilie on Top servieren.
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vom
Kommentare zu „Pfälzische Kartoffelsuppe“