Zutaten für 12 Personen
Butter weich | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Eier | 4 |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokoscreme : bekommt man im Asialaden | 4 EL |
Kokosflocken | etwas |
Puderzucker | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für den Rührteig: Die weiche Butter in einer Schüssel geben und schaumig rühren. 2/3 des Zucker dazugeben und solange weiterrühren, bis der Zucker ganz aufgelöst ist.
2.Die Eier trennen. Die Eigelbe zu der Buttermasse geben und weiterrühren.
3.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und durch einen Sieb fein sieben. Die Mischung nach und nach zu der Butter- Eier- Mischung geben und unterrühren. Dann die Kokoscreme unterrühren
4.Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. und vorsichtig unter den Teig rühren.
5.Die Gugelhupfform einfetten und mit den Kokosflocken bestreuen. Die Teigmasse in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 50 - 60 Minuten auf der untersten Schiene backen. Jeder Ofen heizt anders. Am Besten vorher mit einem Holzstäbchen ( Schaschlikspies) eine Garprobe nehmen. Der Kuchen ist nicht gar, wenn noch roher Teig am Stäbchen klebt!!
6.Den Kuchen etwas abkühlen lassen, dann stürzen und nochmals vollständig auskühlen lassen. Den Puderzucker mit etwas Wasser oder wer hat mit Batida de Coco verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Mit Kokosflocken bestreuen. Fertig!
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vom
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