Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Greyerzer Käse im Stück | 100 gr. |
Kochschinken a 100g | 2 Scheiben |
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Weißwein trocken | 150 ml |
Eier | 4 Stk. |
Olivenöl | 150 ml |
Oliven grün entsteint | 100 gr. |
Oliven schwarz entsteint | 100 gr. |
Käsecreme zum Dippen | |
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Ziegenfrischkäse | 150 gr. |
Minze | 2 Stiele |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett24,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (336)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate18,6 g
Fett24,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Den Käse raspeln, Schinken in grobe Würfel schneiden. Mehl u. Backpulver mischen. Die Eier mit dem Wein dickschaumig aufschlagen. Erst das Öl, dann die Mehlmischung unterrühren. Käse, Schinken und Oliven unterheben. Mit etwa 1Tel. Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen. Die Masse in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm) streichen. Im vorgeh. Backofen( E-Herd 175°C / Umluft 150°C) ca. 40 Minuten backen. Kuchen ca 10 Minuten in der Form ruhen lassen, stürzen und weitere 20 Minuten ruhen lassen. Für den Ziegenkäsestip die gewaschene Minze zupfen und in Streifen schneiden. Frisckäse und 4 EL Wasser glatt rühren, Minze dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu dem fertigen Oliven-Käsekuchen servieren und genieeeeeeeeeeeßen:-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von candyfee
vom
Kommentare zu „Käse-Oliven-Kuchen m. Ziegenkäsecreme!!!!!!!!“