1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Karamel Rollen

Schoko-Karamel Rollen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fuer den Teig etwas
Mehl gesiebt350 gr.
Backpulver1
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Butter geschmolzen2 EL
Joghurt1 Becher
Milch lauwarm100 ml
Fuer die Fuellung etwas
Zucker braun200 gr.
Zucker weiß2 EL
Zimt1 EL
Muskat1 Prise
Butter geschmolzen2 EL
Schokostreusel3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In eine Schuessel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.

  • 2.In einer zweiten Schuessel Joghurt,Milch und 2 El Butter mischen und dann in das Mehl geben und mit einem Loeffel zu einer klebrigen Teigmasse verarbeiten.

  • 3.Mit der Hand Mehl dazugeben und zu einen sehr zarten Teig verarbeiten.

  • 4.Arbeitsflaeche bemehlen und den Teig zu einem Rechteck ausrollen.

  • 5.In einer kleinen Schuessel alle Zutaten fuer die Fuellung (ausser die Schokoladenstreusel) vermischen und auf den Teig verteilen. Die Streusel drueberstreuen. Den Teig zu einer Rolle drehen.

  • 6.Die Rolle in 8 Teile teilen.

  • 7.Ein Rundes Blech fetten und die Teile mit Abstand voneinader verteilen.

  • 8.Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.

  • 9.Der Zucker karamelisiert sich auf den Blechboden, dass ist superlecker!!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Karamel Rollen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich