Zutaten für 8 Personen
Fuer den Teig | etwas |
Mehl gesiebt | 350 gr. |
Backpulver | 1 |
Zucker | 2 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 2 EL |
Joghurt | 1 Becher |
Milch lauwarm | 100 ml |
Fuer die Fuellung | etwas |
Zucker braun | 200 gr. |
Zucker weiß | 2 EL |
Zimt | 1 EL |
Muskat | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 2 EL |
Schokostreusel | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.In eine Schuessel Mehl, Backpulver, Salz und Zucker vermischen.
2.In einer zweiten Schuessel Joghurt,Milch und 2 El Butter mischen und dann in das Mehl geben und mit einem Loeffel zu einer klebrigen Teigmasse verarbeiten.
3.Mit der Hand Mehl dazugeben und zu einen sehr zarten Teig verarbeiten.
4.Arbeitsflaeche bemehlen und den Teig zu einem Rechteck ausrollen.
5.In einer kleinen Schuessel alle Zutaten fuer die Fuellung (ausser die Schokoladenstreusel) vermischen und auf den Teig verteilen. Die Streusel drueberstreuen. Den Teig zu einer Rolle drehen.
6.Die Rolle in 8 Teile teilen.
7.Ein Rundes Blech fetten und die Teile mit Abstand voneinader verteilen.
8.Bei 180 Grad 25-30 Minuten backen.
9.Der Zucker karamelisiert sich auf den Blechboden, dass ist superlecker!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Schoko-Karamel Rollen“