1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Kürbis-Suppe mit Jakobsmuscheln

Apfel-Kürbis-Suppe mit Jakobsmuscheln

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln4 Stk.
Aromaten für die Jakobsmuschel: Sternanis, Kardamom, Chili, Pfefferkörner und Piment etwas
Zimtstangen4 Stk.
Öl etwas
Butternut Kürbis gewürfelt1 Stk.
Äpfel2 Stk.
Salz etwas
Zucker etwas
Zwiebeln2 Stk.
Staudensellerie100 gr.
Ingwer Daumengroß1 Stk.
Abrieb einer halben Biozitrone etwas
Kaffir Limetten2 Stk.
Chilischote klein1 Stk.
Noilly Prat100 ml
Sahne200 ml
Apfelsaft200 ml
Szechuanpfeffer½ TL
Hühnerbrühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Jakobsmuscheln: Die Aromate rösten, einmal mit dem Mörser anstoßen und etwas verkleinern (nicht zu fein, sie müssen wieder entfernbar sein). Danach die Aromate mit Öl binden. Die Jakobsmuscheln auf Eis legen und über Nacht mit den Aromaten marinieren.

    2.Für die Suppe: Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit Salz und Zucker über Nacht marinieren. Am nächsten Tag die klein gewürfelten Zwiebeln mit Ingwer und Staudensellerie anschwitzen. Kaffeelimette, Abrieb der Biozitrone und Chili dazugeben. Danach das Ganze mit "Noilly Prat" ablöschen und reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist. Apfel- und Kürbisstücke hinzugeben und mit Szechuanpfeffer würzen.

    3.Den Apfelsaft aufgießen und die Menge erneut reduzieren lassen. Danach die Suppe mit Hühnerbrühe und Sahne aufgießen, aufkochen lassen, fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Je feiner das Sieb, desto feiner die Präsentation.

    4.Kurz vorm Servieren die Jakobsmuscheln von den Aromaten befreien, mit einer Zimtstange durchstechen und angrillen. Danach die Muschel auf der Suppe platzieren. Am besten eignet sich dazu ein schmales Suppengefäß.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****s
    vom
    Profilbild von K****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Kürbis-Suppe mit Jakobsmuscheln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich