Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 6 Stk. |
Zucker | 1 Tasse |
Backpulver | ½ Päckchen |
Öl | 1 Tasse |
Mohn gemahlen | 1 Tasse |
Mehl | 2 Tassen |
Schlagsahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Kivi | 4 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Eier und den Zucker 6 min durchweg schaumig schlagen. Dann die restlichen zutaten untermengen. Teig in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad 20 min Backen. Am besten mit einer stäbchenprobe prüfen ob der Kuchen durch ist. Herraus nehmen und abkühlen lassen.
2.In der zwischenzeit die Sahne steif schlagen.
3.Wenn der Kuchen abgekühlt ist, wird der Boden vertikal halbiert. Um die unterseite einen Backring legen und und die Sahne darauf geben. Die obere hälfte darauf legen.
4.Kivis schälen und in scheiben schneiden. Auf den boden legen. Den tortenguß wie gewohnt zubereiten, etwas abkühlen lassen und auf den Kivis verteilen. Erkalten lassen und dann zu einer schönen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von notti32
vom
Kommentare zu „Kivimohntorte“